udacha23.ru text picture Girl and rainbow
АБИФЛОР крем-бальзам
190 руб.
ВИН-ВИТА безалкогольный бальзам, 0,5 л
820 руб.
ВИТАПРИНОЛ капсулы
1050 руб.
Городецкий (копорский) Иван-чай 100 г
300 руб.
ДеоНат чистый, стик 80 г
320 руб.
ЖИВИЦА кедровая 30%, 100 мл
360 руб.
КАМЕННОЕ МАСЛО без добавок, 3 г
250 руб.
КАПЛИ для ГЛАЗ
270 руб.
Крем КЛЕОПАТРЫ омолаживающий
400 руб.
Масло РАСТОРОПШИ
160 руб.
Масло ЧЕРНОГО ТМИНА
570 руб.
СБИТЕНЬ пихтовый с имбирём
290 руб.
Секрет бобра с ПАНТАМИ медовая композиция
470 руб.
СТЕВИОЗИД натуральный заменитель сахара
340 руб.
СУСТАРАД крем
320 руб.
ФУНГОНКО суппозитории ректальные
410 руб.
Логин:
Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Войти через:
Одноклассники
ВКонтакте
Мой мир
debug message
НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ средства
ООО САШЕРА-МЕД, Алтай
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Сироп ИССОП

Цена 190 руб.

Сироп без сахара, без красителей, без консервантов, без ароматизаторов

 

Иссоп (Hyssopus officinalis), англ. – hyssop, франц. – hysope. Другие названия: иссоп обыкновенный, зверобой синий, юзефка, сусоп, гисоп, пчелиная трава.

 

Химический состав. Иссоп содержит эфирное масло от 0,3 до 1-2%, дубильные вещества до 8%, гликозиды, геспе-ридин, диосмин, иссопин, смолы и др. Зеленая трава иссопа, срезанная до цветения, богата аскорбиновой кислотой. В листьях иссопа содержатся урсоловая и омановая кислоты, дубильные вещества. Из иссопа получают эфирное масло, содержащее пинен, камфен, цинеол и др. Оно обладает травянисто-пряным запахом с цветочными тонами.

 

Лечебные свойства. С древнейших времен иссоп применялся в обрядах духовного очищения, о чём особенно часто упоминается в Библии (например, Левит, 14: 6-7;  Числа, 19: 18; Евр., 9: 19-20; Исход, 12: 21-23).

В качестве лекарственного растения иссоп известен по крайней мере со времен Гиппократа (около 460 – 377 гг. до н.э.). Использовали его Диоскорид (около 40 – 90 гг.), Авиценна (около 980 – 1037 гг.) и многие другие не менее известные врачи. Например, в “Каноне врачебной науки” Авиценна описывает иссоп как “горячее”, разжижающее и разрыхляющее средство, и рекомендует его к применению в следующих случаях: для разжижения молока у кормящих матерей, при “закупорках” в легких у пожилых людей, при запорах, в качестве болеутоляющего, для изгнания болезнетворных “материй” из головы, в том числе при потере памяти и эпилепсии, при куриной слепоте, при астме, плеврите, воспалениях дыхательной системы, при болезнях печени и мочевого пузыря, при гинекологических заболеваниях, приводящих к бесплодию, в стоматологии.

 

Широко применяется иссоп в народной медицине многих народов, в том числе – на Руси. Народные целители считают, что иссоп  

обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, возбуждающим и противокашлевым действием, способствует уменьшению чрезмерного выделения пота. Применяется при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при воспалительных процессах в полости рта и глотки, при нарушении пищеварения, при конъюнктивитах, для лечения хронического бронхита, бронхиальной астмы, ангины и катара верхних дыхательных путей, а также в качестве мочегонного и глистогонного средства. Помогает при стенокардии и неврозах. Применяется для компрессов при ушибах, ревматизме и для заживления ран и язв. Настой иссопа в качестве общеукрепляющего средства рекомендуется пожилым людям. Очень эффективным является лечение препаратами иссопа похмельного синдрома.

Лицам с повышенной нервной возбудимостью и беременным иссоп применять не рекомендуется.

 

В кулинарии. Иссоп используется в качестве пряности. Из-за выраженного запаха и вкуса иссоп добавляют в блюда в небольшом количестве. Наоборот, малые его дозы стимулируют работу пищеварительного тракта, а значит, делают пищу легкоусвояемой. Хорошо использовать иссоп при солении огурцов, помидоров и маслин. Добавляют его в супы, соусы, салаты, овощные и рыбные блюда, жареное мясо. Сочетается с блюдами из творога. Иссоп улучшает вкус блюд из фасоли и гороха, используют при приготовлении ликеров. На Востоке его даже добавляют во фруктовые напитки. Иссоп хорошо сочетается с петрушкой, укропом, сельдереем, фенхелем, мятой, майораном, базиликом.

 

Состав: иссоп, стевиозид, фруктоза, вода.