udacha23.ru text picture Girl and rainbow
АБИФЛОР крем-бальзам
190 руб.
ВИН-ВИТА безалкогольный бальзам, 0,5 л
820 руб.
ВИТАПРИНОЛ капсулы
1050 руб.
Городецкий (копорский) Иван-чай 100 г
300 руб.
ДеоНат чистый, стик 80 г
320 руб.
ЖИВИЦА кедровая 30%, 100 мл
360 руб.
КАМЕННОЕ МАСЛО без добавок, 3 г
250 руб.
КАПЛИ для ГЛАЗ
270 руб.
Крем КЛЕОПАТРЫ омолаживающий
400 руб.
Масло РАСТОРОПШИ
160 руб.
Масло ЧЕРНОГО ТМИНА
570 руб.
СБИТЕНЬ пихтовый с имбирём
290 руб.
Секрет бобра с ПАНТАМИ медовая композиция
470 руб.
СТЕВИОЗИД натуральный заменитель сахара
340 руб.
СУСТАРАД крем
320 руб.
ФУНГОНКО суппозитории ректальные
410 руб.
Логин:
Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Войти через:
Одноклассники
ВКонтакте
Мой мир
debug message
НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ средства
ООО САШЕРА-МЕД, Алтай
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


КОМБУЧА концентрат чайного гриба
Продукция > НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ средства > СРЕДСТВА РАЗНЫЕ > КОМБУЧА концентрат чайного гриба

КОМБУЧА концентрат чайного гриба

Цена 820 руб.

.

КОМБУЧА
концентрат чайного гриба

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Чайный гриб обладает следующими полезными свойствами:

* улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует кислотность желудка;
* восстанавливает микрофлору кишечника;
* применяется при хроническом энтероколита;
* помогает в излечении при дизентерии, дифтерии и дисбактериозе;
* помогает при брюшном тифе и туберкулёзе;
* помогает при заболеваниях желчного пузыря и печени;
* эффективен при скарлатине;
* борется с запорами;
* помогает при геморрое;
* применяется при различных заболеваниях носа, гайморите и насморке;
* используется при ангине и тонзиллите;
* помогает при почечно-каменной болезни;
* нормализует работу центральной нервной системы, снимает сильные неврологические головные боли;
* помогает бороться с бессонницей;
* применяется при заболеваниях дёсен;
* нормализует артериальное давление;
* нормализует уровень холестерина в крови;
* оказывает обще-оздоравливающее и омолаживающее действие;
* хорош при аллергии;
* лечит и даёт облегчение обшего состояния при ожогах;
* понижает артериальное давление у больных гипертонией.
* полезен при глазных инфекциях и конъюнктивите;
* способствует снижению избыточного веса;
* снимает похмельный синдром.

ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ КОМБУЧИ
исторический экскурс

Как и откуда появился первый чайный гриб – и сегодня остается научной загадкой. Ведь в естественном виде чайный гриб нигде не встречается. Некоторые исторические источники утверждают, что чайный гриб в Китае впервые появился около 250 лет до н.э. под названием «Эликсир здоровья и бессмертия». По легенде, один монах предсказал больному императору, что лекарство ему принесет муравей. Через некоторое время император увидел упавшего в чашку с чаем муравья, который сказал ему, что опустил в чашку невидимое глазу лекарство. Чашку следует оставить и подождать, пока в ней не вырастет медуза, которая превратит чай в целебный напиток. Император послушался муравья, выпил образовавшийся напиток и выздоровел.
Этот напиток из чайного гриба «кам-бу-ха» считался верным средством для продления жизни, которое обладает божественной силой и его приготовление держали в строгом секрете. Он был доступен только королям и высокопоставленным особам. Однако рассказы о чудесных исцелениях чайным грибом распространились
за пределы страны и достигли Японии.
В 414 году в Японию был вызван один из китайских медиков, чтобы исцелить умирающего императора Инкио с помощью чудодейственного средства. Император действительно был излечен, а чайный гриб, таким образом, попал в Японию, где его под названием «напиток героя» раздавали японским войнам. Для воинов-самураев этот волшебный напиток всегда был главным лечебным средством в походной аптечке. Его использовали для промывания ран, восстановления сил, полоскания горла при воспалениях.
Японские гейши с древних времен употребляют настой чайного гриба для сохранения стройности фигуры, удаления коричневых
пятен на лице и на теле, им поласкают волосы после мытья для их укрепления, придания им блеска и шелковистости, избавления от седины. Далее чайный гриб попал в Корею, Маньчжурию и Восточную Сибирь. Во второй половине XIX века чайный гриб распространился по всей Российской империи. По одной из версий
его привезли путешественники с Дальнего Востока, по другой – солдаты, возвращавшиеся с русско-японской войны, его называли«японским» или «маньчжурским». В начале XX века он распространился по всей Европе. На протяжении тысяч лет чайный гриб применялся разными народами в совершенно разных сферах жизни.
В Риме легионеры использовали напиток, называвшийся «поска», для снятия усталости и утоления жажды в дальних походах. Викинги употребляли его для укрепления сил перед боем. В Индии готовили освежающий напиток, утоляющий жажду, «уксусом», полученным из чайного гриба обмывали младенцев с проблемной кожей. В Индонезии его употребляли при различных отравлениях. Он был известен даже в Древней Мексике – там его настаивали на кусочках инжира.
В Англии, Франции и Пруссии изготавливали уксус при помощи чайного гриба по так называемому Орлеанскому методу в открытых деревянных емкостях, где пленки гриба достигали веса в 100 кг и более.
В 40-х годах XX века чайный гриб был практически в каждом советском доме. К сожалению, во время Второй мировой войны из-за дефицита сахара гриб практически исчез.
В 50-х годах чайный гриб стал излюбленным напитком в Италии. Однако вскоре его забраковали, потому что был пущен слух о некой связи между приемом грибного настоя и возникновением раковых заболеваний. И только в 1964 году немецкий ученый Рудольф Скленер исследовав целебные свойства чайного гриба, ввёл его в медицинское обращение. С тех пор чайный гриб успешно продается в аптеках Европы и снова пользуется популярностью.
В настоящее время напиток из чайного гриба под разными названиями пользуется заслуженным уважением и любовью во многих странах мира. В Германии и некоторых странах Европы его называют «чудо гриб», французы именуют его «фанго», в Испании – «хонго», в России чайный гриб известен как «волжский», «морской», «китайский», «японский», «индийский», «маньчжурский»
гриб, как «японская губка», «чайная медуза» и др.
Г. Франк приводит 86 синонимов названия чайного гриба. В настоящее время самое распространенное его названием в мире – Комбуча или «Combucha tea», потому что в начале XX века название напитка из гриба было ошибочно спутано с напитком «комбу-
тя» из водорослей «комбу». В самой Японии чайный гриб называется котя-киноко, что дословно и означает «чайный гриб».
По одной из гипотез считается, что чайный гриб родом из священной земли Тибета, откуда он попал в Индию, а затем – Китай. За право называться родиной чайного гриба сейчас спорят Индия, Шри-Ланка, Китай и Тибет.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И РЕКОМЕНДАЦИИ

По результатам опубликованых исследований чайный гриб обладает следующими полезными свойствами:
Обзор литературы показал, что напиток чайного гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза, укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах, эффективен при борьбе с запорами, понижает артериальное давление у больных гипертонией. Настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Его полезно пить людям, страдающим следующими заболеваниями:

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЧУДО?

Настоящее научное название чайного гриба – «Medusomyces Gisevii Lindau». Немецкий миколог Линдау в 1913 г. составил его первое научное описание. Чайный гриб вовсе не гриб, это гармоничное (симбиотическое) сосуществование широко распространенных в природе дрожжей и уксуснокислых бактерий. Но нигде, кроме как в чайном грибе эти микроорганизмы не существуют вместе, да еще в
столь плодотворном взаимодействии. Напиток получается в результате их совместной жизнедеятельности в сладком чае.
В процессе брожения (ферментации) происходит множество сложных реакций. Чайный гриб питается сахаром и взамен производит очень ценные вещества: глюкуроновую кислоту, молочную кислоту, витамины, аминокислоты, антибиотики и др. продукты. То есть чайный гриб является настоящей маленькой биохимической фабрикой. Вначале дрожжи переводят сахар в винный спирт и углекислый газ, а затем уже уксуснокислые бактерии перерабатывают спирт в различные полезные вещества. Процесс получения напитка занимает 4-5 дней, далее идет процесс накопления все большего содержания этих веществ, в том числе и кислот.
Особенность 4-5 дневного напитка в том, что он хотя и вкусный, но содержание полезных веществ в нем еще не высокое, при дальнейшей ферментации чая образуется много полезных веществ, однако вкус напитка становится сильно кислым.

КОНЦЕНТРАТ ЧАЙНОГО ГРИБА «КОМБУЧА»

натуральный продукт без спирта и консервантов

Научно-производственная фирма «Экофарм» в результате 4-х лет исследований улучшила технологию получения настоя чайного гриба и изготовила уникальный продукт Концентрат чайного гриба «Комбуча десертный», предназначенный для быстрого приготовления напитка в домашних условиях. Он содержит повышенное содержание полезных веществ, сахарный сироп, и имеет сахаро-кислотный индекс, присущий фруктам, что позволяет приготовить не только вкусный, но и очень полезный напиток.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Для приготовления напитка 2 столовые ложки концентрата (детям с 3 до 5 лет – 1 столовая ложка) разбавить 100-150 мл (по вкусу) обычной или газированной водой. Употреблять 2-3 раза в день. Не следует пить не разбавленный концентрат. В литературе можно встретить несколько рекомендаций:
1. Ежедневно пить два-три раза в день, а именно – после завтрака, обеда и ужина.
2. Ежедневно рано утром натощак.
Эти рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости. Определите для себя сами количество и продолжительность, исходя из собственных потребностей.
Организм человека сам прекрасно регулирует необходимое ему количество этого настоя. Просто у человека возникает явное чувство желания или нежелания его пить.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Чайный гриб не рекомендуется употреблять или употреблять с осторожностью:
* больным сахарным диабетом и людям, страдающим ожирением из-за наличия сахара;
* людям, страдающим грибковыми заболеваниями, опять же из-за сахара, который при этих заболеваниях не рекомендуется употреблять;
* людям с повышенной кислотностью желудочного сока. В этом случае рекомендуется пить настой чайного гриба с медом. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка.
Рекомендуется делать перерывы в приеме напитка в 1—2 месяца.
Напиток нужно принимать с осторожностью при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в ее обостренной фазе.
Концентрат чайного гриба содержит множество полезных веществ (ферменты, витамины, кислоты и т.д.). Возможна индивидуальная непереносимость или аллергия к одному или нескольким из составляющих напитка.
Не запивайте лекарства приготовленным напитком. Лекарства следует запивать только водой.

ИССЛЕДОВАНИЯ ЧАЙНОГО ГРИБА

Выдающийся краевед Забайкалья, врач Н.В.Кириллов уже в 90-х годах XIX века указывал, что систематический прием напитка отчетливо улучшает самочувствие людей преклонного возраста с выраженными явлениями атеросклероза и благотворно действует при атонии кишечника и желудочно-кишечных заболеваниях. Его исследования подтвердил военный врач А.К.Белявский Как было указано выше, первое научное описание Комбучи составил в 1913 году немецкий миколог Линдау. С тех пор интерес науки к этому напитку не пропал. В настоящее время опубликовано сотни статей и книг по результатам исследования Комбучи. Здесь мы приведем небольшой обзор.
1914 г. А.А.Бочинская рекомендовала пить его перед каждым приёмом пищи для регулирования деятельности кишечного тракта.
1915 г. Проф. С. Базаревский описал народное лекарственное
средство в балтийских провинциях России, носящее название «Brinum-Ssene» («Чудо-гриб»). Он писал, что латвийцы приписывают ему «замечательные целительные свойства против многих болезней».
1918 г. Проф. П. Линднер рекомендовал напиток как средство регуляции вялого кишечника и лечения геморроя. Проф. Рудольф Роберт указывал, что напиток Комбуча – это «безошибочное средство от ревматизма». Проф. Вильгельм Хеннеберг писал, что напиток, называемый чайным квасом в России, известен, как «средство борьбы со всеми видами болезней, особенно с запором».
Т.Е. Болдырев установил на 3000 красноармейцах терапевтическое действие жидкости Чайного гриба при острых желудочно-кишечных заболеваниях в том числе дизентерийных и доказал высокий терапевтический эффект при лечении детской диспепсии с явлениями дистрофии.
1927 г. Доктор Мадаус указывал, что напиток Комбуча оказывает превосходное воздействие на регенерацию стенок клеток, и поэтому он является превосходным средством против склероза кровеносных сосудов.
Х. Уолдек рассказал, как один химик во время Первой мировой войны, приготовил ему «изумительный напиток» от его постоянного запора. Он сообщил ему, что этот напиток считается эффективным при лечении всех видов болезней и, благодаря своей натурально произведённой кислоте, может успешно бороться со старческими жалобами и продлевать жизнь.
W.Heubner определил болеутоляющее действие напитка при атеросклерозе.
S.Hermann экспериментально провел отравление животных (крыс, кроликов, собак и кошек) вигантолем для повышения холестерина в крови и затем введением настоя Комбучи добился снижения холестерина до нормы.
1928 г. «Weissen Fahne» сообщило, что напиток чайного гриба начинает быстро действовать, очищая кровь и удаляя отходы, снижает появление пятен на лице, эффективен при постоянных головных болях, ревматических болях, подагре, ревматизме, а также при других жалобах пожилого возраста.
Общий эффект от напитка становится очевидным через не
сколько недель улучшением общего состояния здоровья и улучшением умственной и физической способности. Комбуча превосходно стимулирует обмен веществ, помогая удалять отходы из организма, например, выводя все виды веществ, вызывающих болезнь.
Согласно сегодняшним взглядам, предполагается, что что вредные вещества в организме соединяясь с глюкуроновой кислотой, содержащейся в напитке, становятся водорастворимыми и легко выводятся с мочой.
Доктор М.Бинг рекомендовал «губку Комбуча» как «очень эффективное средство борьбы с затвердеванием артерий, подагрой и вялостью кишечника». При его употреблении постепенно снижалось повышенное кровяное давление, прекращались ощущения беспокойства, раздражительности, головной боли, головокружения, и.т.д. Улучшалось состояние при вялости кишечника и сопутствующих симптомах. Особенно благоприятные результаты были достигнуты при затвердевании почек и капиллярных сосудов мозга, в то время как на затвердевание сердечных сосудов оказывалось менее эффективное воздействие. Положительное влияние Комбучи при подагре, ревматизме, артрите и.т.д., возможно объясняется тем же влиянием глюкуроновой кислоты.
Профессор В. Вичовски, бывший Руководитель Фармакологического института Немецкого университета в Праге писал: «Так как Комбуча совершенно безвредна в качестве лекарства, нет причин предостерегать людей против её использования, которое, на настоящий момент, нужно рассматривать скорее как диетическое, чем терапевтическое». Он убедился, что эффективность действия напитка, наблюдаемая при его употреблении, основана не на внушении, а на реальном терапевтическом эффекте.
Доктор Л. Молленда сообщил, что напиток Комбуча оказался эффективным особенно в проблемах с пищеварительными органами, чьи функции он полностью нормализовал. Кроме того, он оказался эффективным в случае подагры, ревматизма и различных стадий артериосклероза. Он писал среди прочего:
«Даже несмотря на то, что напиток кислый, он не вызывает повышенную кислотность в желудке; он заметно облегчает и стимулирует усвоение даже трудно перевариваемой пищи».
1929 г. Доктор Е. Араунер пришел к следующей оценке: «В итоге можно сказать, что напиток Комбуча оказался превосходным профилактическим средством против диабета и особенно против гериатрических жалоб, таких как затвердевание артерий, высокое кровяное давление с его последствиями, такими как головокружение, подагра, геморрой, и является, по крайней мере, приятным слабительным». Он сообщил, что культура Комбуча используется сотни лет азиатами на его родине благодаря своему удивительному успеху в качестве самого эффективного натурального народного средства против утомляемости, усталости, нервного напряжения, начальных признаков пожилого возраста, затвердевания артерий, вялости кишечника, подагры и ревматизма, геморроя и диабета.
M.Bing сообщил, что Комбуча хорошее профилактическое средство при диабете, неврозах и ревматизме.
1944 г. Бывший Директор Фармацевтической Академии в Брунсвике, Ханс Ирион, писал в своём «Lehrgang for Drogistenfachschulen» (Обучающий Курс для Фармацевтических Технических Колледжей – 1944, Т. 2, с. 405): «При употреблении напитка, называемого чайным квасом, происходит поразительное улучшение в железистой системе организма и стимулирование обмена веществ. Чайный квас рекомендуется в качестве превосходного профилактического средства от подагры и ревматизма, фурункулёза, затвердевания
артерий, высокого кровяного давления, нервного напряжения, вялости кишечника и признаков пожилого возраста. Он также особо рекомендуется тем, кто занимается спортом и напряжённой интеллектуальной деятельностью. Стимулирование обмена веществ организма предотвращает или устраняет чрезмерную тучность».
М.И.Зубов указывал, что чайный гриб усиливает лимфатическую систему при фурункулезе, атероосклерезе, высоком кровяном давлении, депрессии и возрастных проблемах.
1940-1950 гг. Е.К.Наумова экспериментально доказала эффективность чайного гриба при пневмококковой инфекции глаз у 6-ти кроликов, дифтерии глаз у 12-ти морских свинок, сальмонеллезной инфекции у 9 мышей и при дифтерийной бактеримии у 50 больных мышей.
1943-1955 гг. К.М.Дубровский и его сотрудники (рукопись) на основе экспериментальных исследований группы ученых Ереванского Зооветеринарного института под руководством зав.кафедрой микробиологии и вирусологии проф. Г.А.Шакаряна и доц. Л.Т.Даниеловой-Даниелян, указали на эффективность напитка чайного гриба при различных заболеваниях, ожогах и обморожениях, гнойно-некротических процессах. Из инфекционных заболеваний – при дифтерии, скарлатине, гриппе, брюшном тифе, паратифе, дизентерии (бациллярной), из внутренних болезней – при гастритах различных видов, холициститах. В одном из писем К.М.Дубровский пишет Л.Т.Даниеловой-Даниелян: “….Вы Людмила Татевосовна даже не представляете (как это я вижу из Вашей работы) какую драгоценную “жилку” Вы начали разрабатывать. Профилактика дифтерии, скарлатины, ревматизма, гриппа и дизентериийно-тифо-паратифозных заболеваний совершенно может быть поставлена по новому широко и с большим коэффициентом полезного действия. Я не говорю уже о прочих возможностях, вытекающих из свойств Медузомицета…”.
1954 г. Издан первый отчёт в виде 54-страничной книжечки. Автор Г.Ф.Барбанчик подытожил самые важные результаты, полученные при использовании Комбучи в качестве лекарственного средства. Он сообщил об успешном использовании Комбучи в лечении тонзиллита, болезней внутренних органов, особенно тех, которые вызывают воспаление, гастроэнтерита в результате недостаточного производства кислоты, воспалении тонкой и толстой кишки, дизентерии, затвердеваниях артерий, высокого кровяного давления, склероза, и.т.д. Он установил сильное лечебное воздействие настоя “чайного гриба” при различных формах бактериальной дизентерии, при гастрогенном энтерите (поносе, вызываемом воспалением тонких кишок в результате недостаточного сокообразования желудка), гастрогенном энтероколите (воспалении толстых и тонких кишок) и дизентерийном колите. Лечение настоем “гриба” больных дизентерией дало значительно лучшие результаты, чем применение обычных химико-терапевтических препаратов. Установлено, что настой является и профилактическим средством борьбы с дизентерийным бациллоносительством. Больные получали по 100мл напитка 3 раза в день за 2 часа до еды. Такие же результаты получили при бактериальной дизентерии типов Флекснера и Шига.
1956-1957 гг. Терапевтическое действие напитка из чайного
гриба в детских клиниках испытали А.П.Михайлова, Е.C.Златопольская (Москва),Т.А.Аджян (Ереван) при острой дизентерии, токсической диспепсии, стоматите с достаточно высокой эффективностью.
1961 г. Доктор В.Кёлер в статье «Глюкуроновая кислота даёт надежду больным раком» указывает, что глюкуроновая кислота – один из продуктов, который образуется при брожении чая Комбучей. Он сообщил об обнадеживающих результатах лечения больных раком глюкуроновой кислотой. Детоксифицирующая функция глюкуроновой кислоты сопровождается улучшением общего состояния здоровья и окислительным обменом веществ. Эта детоксифицирующая функция глюкуроновой кислоты помогает многостороннему функционированию клеток. Впоследствии это становится очевидным у многих людей в росте эндогенной устойчивости к вредным веществам и загрязнению окружающей среды, в оживлении повреждённых клеток в организме и в восстановлении и укреплении общего самочувствия.
1964 г. Доктор Р.Скленар описывая свои успехи в терапии, сообщил «Выдающееся природное лечение состоит из употребления ферментированного напитка, называемого Комбучей, который обладает детоксифицирующим эффектом во всех отношениях и растворяет микроорганизмы, а также мочевую кислоту и холестерин». Он получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи чайного гриба и разработал биологическую терапию рака, в которой Комбуча, кроме других биологических средств играет важную роль в восстановлении кишечной флоры. Им были получены успешные результаты применения чайного гриба при реабилитации онкологических больных. Р.Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел чайный гриб в медицинское обращение.
1987 г. Доктор В.Карстенс, жена бывшего немецкого президента, рекомендовала Комбучу в статье «Помощь от Природы – Мои Средства против Рака» словами: «Комбуча детоксифицирует организм и усиливает обмен веществ; это улучшает защитную способность».
Специалист по Природному лечению А. Й. Лодевийкс из Ермело, Нидерланды, пишет о Комбуче в своей книге «Жизнь Без Рака» (доступная на голландском и немецком языках): «Гриб Комбуча имеет сильные антисептические свойства. Чай очищает железистую систему, мочевая кислота нейтрализуется и устраняется посредством чая Комбуча. Поэтому этот чай является превосходным средством против подагры, ревматизма, артрита, камней в почках, кишечного дисбактериоза, а особенно рака и его ранних стадий, потому что гриб Комбуча оказывает сильное влияние на эндобионты, вызывающие болезнь. Как мы уже увидели, именно эти эндобионты выделяют красные частицы, когда нарушается баланс рН. Во всех случаях метаболических заболеваний и рака Комбуча является уникальным напитком для детоксификации организма. Комбуча удаляет метаболические шлаки и, таким образом, нормализует рН в крови».
В конце ХХ века ряд ученых (V.Kohler, Dr.V.Carstens, I.Sease) указывали, что чайный гриб останавливает рост опухолей. V.Luree описал историю успешного лечения раком отца с применением напитка чайного гриба. Он рекомендует принимать напиток чайного гриба в течение дня по 500 мл наряду с интерфероном 5 мг – 3 раза в неделю и витаминами А,C,E и цинк, а также лейкоциназин – сильный антиоксидант.
В Нидерландах Lodwijkx of Ermelo рекомендует книгу “Жизнь без рака” (Life Without Cancer). Он считает, что Kombucha (Чайный гриб) обладает сильным антисептическим свойством, особенно, при раке (Cancer) – усиливая элиминнацию токсинов, очищает систему. Указывает, что в нем заключен фермент, который является превосходным средством при подагре и, особенно, при раке.
Исследования чайного гриба по данным литературы показывают не только тонизирующий и оздоровительный эффект, но и терапевтический, хотя и носят в основном эмпирический характер.
Источник информации: Gunter W. Frank Kombucha. - Healthy beverage and natural remedy from the Far East, 1995.

ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА

Чайный гриб производит освежающий и оздоровительный напиток. Его польза такова, что на основе чайного гриба в разных странах созданы различные лекарственные препараты.
Ниже приведены некоторые из них.
1. Препарат «Комбука». Концентрированный чайный гриб запатен
тован в Германии под названием «Комбука». Его производят из сильно перебродившего напитка чайного гриба, в определенной концентрации, достигнутой посредством вакуумной дистилляции. Применение этого препарата оказало весьма благотворное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе.
2. Препарат «Медузин» («Медузим») с антибиотическим действием. Создан в 1949 году.
3. Препарат ММ «Медузомицетин» антибактериального действия (получен в Казахстане). Рекомендован при следующих заболеваниях: ожоги и обморожения, обработка инфицированных ран, гнойно-некротические процессы, инфекционные заболевания – дифтерия, скарлатина, грипп, брюшной тиф, паратиф, дизентерия (бацилярная) у взрослых и детей; болезни уха, горла и носа; глазные заболевания; ряд внутренних болезней, гастриты различных видов, холецистит.
4. Препараты бактерицидин КА, КБ, КН. (созданы в Армении), опробованы во многих клинических учреждениях.
5. Lewtress Natural Health Ltd - ведущий производитель и поставщик во всем мире 100%-го натурального живого напитка Комбуча. Препарат применяется для лечения алкоголизма и наркомании. Производство одобрено в Великобритании и FDA в США.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСТОЯ КОМБУЧА

Ферментированный чайным грибом сладкий чай имеет сложный химический состав, за счет которого и достигается удивительный целебный эффект напитка. Он содержит:
* Органические кислоты: уксусная, глюкуроновая, молочная, лимонная, яблочная, пировиноградная и др.;
* Полисахариды: гиалуроновая кислота, хондроитин-сульфат, мукоитинсульфат.
* Витамины: Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин В1 (тиамин), Витамин PP (никотиновая кислота)
* Сахара: моно и дисахариды.
* Ферменты: протеаза, липаза, амилаза, каталаза, зимаза, сахараза, карбогидраза,триптические ферменты.
* Пигменты: хлорофилл, ксантофилл.
* Липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты.
* Медузин – натуральный антибиотик.
* Кофеин.
* Пуриновые основания из чайного листа.

ПОДРОБНЕЕ О СОСТАВЛЯЮЩИХ

ФЕРМЕНТЫ. Пищеварение неразрывно связано с понятием пищеварительных ферментов. Основная задача пищеварительных ферментов – расщепление сложных пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте до более простых, которые уже непосредственно усваиваются организмом. Если при переваривании пищи не хватает пищеварительных ферментов, организм вынужден отбирать их у других органов, что ослабляет их и со временем может привести к болезни. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов
способствует развитию ряда заболеваний – артрита и остеоартрита, эмфиземы легких, нарушения пищеварения, склеродермии и даже рака. Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, особенно важны для жизнедеятельности человеческого организма: протеаза – расщепляет белки, липаза – расщепляет жиры, амилаза – расщепляет крахмал.
ВИТАМИН С – регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное действие, является фактором защиты организма от последствий стресса – усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям, уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Болезни, стрессы, лихорадка и подверженность токсическим воздействиям (таким, как сигаретный дым) увеличивают потребность в витамине С. Также потребность в витамине С несколько повышается у лиц пожилого возраста.
ВИТАМИН В1 – улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, оптимизирует познавательную активность и функции мозга, оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин защищает организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. Большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина В1. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты, а также если человек употребляет алкоголь или чай.
ВИТАМИН PP – нормализирует концентрацию липопротеинов крови, снижает концентрацию общего холестерина, обладающих антиатерогенным эффектом. Дополнительный прием никотиновой кислоты рекомендуют при неполноценном и несбалансированном питании, диетах, гастроэктомии, длительной лихорадке, острых и хронических гепатитах, циррозе печени, гипертиреозе, хронической инфекции, злокачественных опухолях, длительных стрессах, беременности и в период лактации. Гиперлипидемия, в том числе первичная гиперлипидемия (типы IIa, IIb, III, IV, V). Ишемические нарушения мозгового кровообращения, облитерирующие заболевания сосудов конечностей (облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно), спазм сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей; диабетическая полиневропатия, микроангиопатия.
Неврит лицевого нерва, гипоацидный гастрит, энтероколит, колит, длительно не заживающие раны и трофические язвы.
Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови). Гипохолестеринемический эффект отмечается через несколько дней, снижение ТГ – через несколько часов после приема.
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ также играют чрезвычайно важную роль для правильной работы нашего организма. Самая важная – глюкуроновая кислота. Она обладает дезинтоксикационным действием. Немецкие ученые пришли к выводу, что глюкуроновая кислота помогает раковым больным избежать образования новых метастаз.
МЕДУЗИН – особый антибиотик, природного происхождения, который совершенно не ядовит и весьма устойчив к кислотам и нагреванию. Даже при тяжелых формах стоматитов медузин оказывает терапевтический эффект всего за пять дней.
ПОЛИСАХАРИДЫ. В состав чайного гриба входят гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитин-сульфат – основную субстанцию хрящевых тканей, мукоитинсульфат – составляющую слизистой оболочки желудка.
МОЛОЧНЫЕ КИСЛОТЫ, содержащиеся в грибном настое уничтожают вредные бактерии в организме, прежде всего – в кишечнике.
КОФЕИН стимулирует воздействие на нервную систему