udacha23.ru text picture Girl and rainbow
АБИФЛОР крем-бальзам
190 руб.
ВИН-ВИТА безалкогольный бальзам, 0,5 л
770 руб.
ВИТАПРИНОЛ капсулы
1050 руб.
Городецкий (копорский) Иван-чай 100 г
300 руб.
ДеоНат чистый, стик 80 г
320 руб.
ЖИВИЦА кедровая 30%, 100 мл
360 руб.
КАМЕННОЕ МАСЛО без добавок, 3 г
250 руб.
КАПЛИ для ГЛАЗ
270 руб.
Крем КЛЕОПАТРЫ омолаживающий
400 руб.
Крем «Сашель» ГОДЖИ для век и губ
250 руб.
Масло РАСТОРОПШИ
160 руб.
Масло ЧЕРНОГО ТМИНА
570 руб.
СБИТЕНЬ пихтовый с имбирём
290 руб.
Секрет бобра с ПАНТАМИ медовая композиция
420 руб.
СТЕВИОЗИД натуральный заменитель сахара
340 руб.
СУСТАРАД крем
320 руб.
ФУНГОНКО суппозитории ректальные
410 руб.
Логин:
Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Войти через:
Одноклассники
ВКонтакте
Мой мир
debug message
Натуральные ЦЕЛЕБНЫЕ средства
ООО САШЕРА-МЕД, Алтай
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Городецкий (копорский) Иван-чай 100 г
Продукция > Натуральные ЦЕЛЕБНЫЕ средства > СРЕДСТВА РАЗНЫЕ > Городецкий (копорский) Иван-чай 100 г

Городецкий (копорский) Иван-чай 100 г

Цена 300 руб.

ЗАО им. И.А. Емельянова, 

г. Городец, Нижегородской области


Старинный, целебный, очень вкусный чай. Не содержит кофеина, витамина С в 5 раз больше, чем в лимоне.

 

Городецкий (копорский) Иван-чай рекомендуется при заболеваниях: головная боль; бессонница; нервное истощение; усталость; аденома простаты; простатит хронический; снижение потенции; профилактика злокачественных новообразований; атеросклероз; малокровие; кардионеврозы нейроциркулярной дистонии; язвенная болезнь желудка и двеннадца-типерстной кишки; гастриты; колиты и энтероколиты; дизентерийная диарея; метеоризм; анемия; холецистит; различные интоксикации (в т.ч. алкогольные); проблемы с иммунной и эндокринной системами; простуда; катары верхних дыхательных путей; воспалительные процессы.

 

Кроме этого ИВАН-ЧАЙ: благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов (витамин Р), рекомендован для повышения сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (антиоксидантная актив-ность), облегчает симптоматику эпилепсии, выводит тяжелые металлы.

 

Следует иметь ввиду: настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая – китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи», так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Это можно исправить, если хотя бы треть заварки составит Иван-чай. 

 

Заварка: 1 чайную ложку (3-5 гр) Иван-чая залить стаканом кипятка, закрыть крышкой на 10 минут. Заваривать одну и ту же заварку надо 4 раза, лучше – каждый раз заливать кипяток в неостывшую заварку от предыдущего раза. Каждая заварка раскрывает определённые полезные свойства Иван-чая.


Наследие копорских предков

 

В 1720 году, и гораздо раньше, и много позже (вплоть до начала XX века), в европейских странах был весьма известен и пользо-вался широкой популярностью копорский чай из России. Сырьём для него служило растение Иван-чай, или кипрей. Изготавливали его примерно по той же технологии, что и традиционный чай. Европа знала и пила русский чай задолго до чая китайского, лет так за двести. 

В 1241 году Александр Невский основал большое селение Копорье. Вот тогда, согласно летописям, и было организованно производство чая из кипрея, названного копорским.

Сотни пудов чая из Копорья потреблялись внутри государства, а по величине объемов вывоза товаров за границу, копорский чай разместился на втором месте после ревеня. Следом за ним шли пенька, мед, меха и золото. За рубежом копорский чай был так же знаменит и почетен, как персидские ковры, китайский шёлк и дамасская сталь. Потом следы копорского чая в исторических летописях теряются, но ярко проявляются в XIX веке, когда Петербург получил лицензию от царя на поставки русского чая непосредственно в Англию (об этом упоминается даже в Большой Британской Энциклопедии), что и стало осуществляться десятка-ми тысяч пудов. И это в то время, когда Великобритания владела мощнейшей Ост-Индийской компанией по продаже чая из Азии. Популярность копорского продукта стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской компании, которая и повела против русских агитатаку. А Первая мировая война, затем Октябрьская революция, гражданская бойня и экономическая блокада практически уничтожили производство копорского чая на Руси. 

И вот, чай из кипрея вернулся, дабы обогатить собой настоящее и будущее России, дать её народу силу и здоровье. 

 

Здоровье и долголетие от природы

 

«Когда цветет Иван-чай, 

с неба на землю сходит тишина 

и воцаряется покой…»

                          Б. Гребенщиков

 

Официально Иван-чай – кипрей (Chamaenerion angustifylium).   

Копорский чай производится из кипрея узколистного. 

Раньше на Руси копали корни кипрея, варили и ели, как картошку. Из корней же мололи муку и пекли хлеб. Из листьев заваривали чай. Цветочным пухом набивали подушки и матрацы (еще одно на-звание кипрея – дикий лён). Кроме того, кипрей – известный медонос. 

В 100 граммах Иван-чая содержится 23 мг железа, 1,3 мг никеля, 2,3 мг меди, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 молибдена и 6 мг бора и в значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др. Редкое растение может похвастаться таким набором микроэлементов. Листья богаты дубильными веществами, слизью, хлорофиллом и витамином С (которого почти в 6 раз больше, чем в лимонах). По противовоспалительным свойствам Иван-чай опережает кору ивы, дуба и толокнянку. 

За последние десятилетия в мире резко возросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Способствует этому и повальное увлечение заморскими напитками, богатыми кофеином. Еще академик Павлов установил, как сильно кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Подобные искусственные «подъемы духа» сопровождаются усиленным расходом энергии, в дальнейшем приводя к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах. 

Иван-чай, обладая замечательным вкусом привычного чая, отличается абсолютным отсутствием кофеина и относится к успокоительным средствам. Пить Иван-чай можно без всяких ограничений.

Жители Дальнего Востока применяют Иван-чай при болезнях горла, кровотечениях, запорах, как противовоспалительное и вя-жущее средство. В тибетской медицине кипрей используют при заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Недавно открыли ещё одну особенность кипрея – цитостатическую (способность задерживать рост злокачественных клеток). В сочетании с противовоспалительным действием, это обеспечивает отличный противоопухолевый результат. Хорош кипрей и в различных травяных сборах. Эффективно используется в фитокосметике.

Получается, что Иван-чай подходит всем: старым и молодым, больным и здоровым, мужчинам и женщинам. Если человек устал – он придаст сил, Если раздражен или возбужден – успокоит, если заболел – вылечит. Таков истинный русский чай из кипрея! Не случайно поэтому и известный путешественник Ф.Конюхов всегда в своих путешествиях пользуется целебным Иван-чаем.

 

Городец возрождает традиции

 

В.И. Емельянову, руководителю предприятия, выпускающего ны-не «Городецкий Иван-чай» удалось создать производство чая, не имеющего аналогов в стране. В 1998 году В. Емельянов вместе с единомышленниками запатентовали собственный способ производства чая из кипрея (патент на изобретение № 2124843), потом построили фабрику. Далеко не только о прибыли печется Валерий Иванович. В его душе – забота о физическом и духовном здоровье нации. Не больше, не меньше. Свое занятие Иван-чаем он называет «практической поддержкой третьего направления медицины», в основе которого лежит создание условий, необходимых нашему организму для нормального функционирования и эффективной саморегуляции. То есть, в итоге человек должен болеть как можно меньше, а при недомогании организм сможет вос-становиться с минимальным обращением к фармакологическим средствам. 

 

На Всероссийском научно-промышленном форуме «Россия единая» в августе 2004 года ЗАО им. И.А. Емельянова (отца В. Емельянова) присудили Золотую медаль «За разработку и внедрение чая из кипрея узколистного». В октябре 2004 года «За создание экологически чистой и безопасной продукции» емельяновцы получают Диплом Международной выставки «Pure production». На VI Международной православной выставке «Земля Серафима Саровского» в декабре 2005 года «Иван-чай целительный» из Городца отмечается особой благодарностью. Еще одну Золотую медаль ЗАО им. И.А. Емельянова получает от Международного фонда биотехнологий имени академика И.Н. Блохиной. Много еще Дипломов и Благодарностей хранится в кабинете энергичного, талантливого руководителя, создателя принципиально новых подходов в производстве древнейшего русского напитка, Валерия Ивановича Емельянова. 

https://www.youtube.com/watch?v=vUEbQwdDFU4