Молочай Палласа
Цена 250 руб.
Травянистый многолетник молочай Палласа, называемый также молочаем Фишера, или даже «мужик-корнем» можно найти в степях и полустепях Монголии, Китая и Восточной Сибири, Прибайкалья. Селится он на хорошо прогреваемых солнцем каменистых или щебнистых склонах, но иногда встречается и на степных равнинах. Свое народное название молочай Палласа получил за две особенности: во-первых, очертания его корни очень сильно напоминают фигурку человека, а во-вторых, он оказывает благотворное влияние на мужское здоровье, нормализуя уровень андрогенов в организме.
Существует версия, что данное растение и есть средневековая мандрагора. В древней рецептурной книге по тибетской медицине, рецепты из которой использовались еще со времен Чингисхана, найдены отзывы о молочае Палласа, как о слабительном и антигельминтном средстве. Сибирские лекари и травники еще в древние времена лечили этим растением туберкулез, опухоли и мужскую немочь. Считалось, что корень молочая Палласа дает жизненные силы и продлевает молодость.
МОЛОЧАЙ ПАЛЛАСА ЭФФЕКТИВЕН
* для ранней профилактики любых болезней.
* для повышения защитных сил организма, регулировки иммунитета.
* незаменим при любых формах анемии (малокровии), при лейкозах.
* для нормализации свертываемости крови, вследствие чего применяется как антикоагулянт для лечения и профилактики инсультов, инфарктов, тромбофлебитов.
* как кровоочистительное средство.
* для нормализации обмена веществ и, как следствие, нормализации веса.
* при фибромиоме, миоме, мастопатии, маточных кровотечениях.
* при нейробластоме, лимфосаркоме, лимфоме, невриноме
* при комплексном лечении рака почек, рака желудка, рака печени, рака двенадцатиперстной кишки, лейкозе, лимфогранулематозе.
* для восстановления крови после лучевой и химиотерапии, предотвращает рост метастазов у онкологических больных.
* при хроническом простатите, аденоме предстательной железы, поражении яичек после перенесенной кори.
* при импотенции и регулирует обмен мужских половых гормонов.
* при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
* при болезнях легких.
* при скрофулезе (золотухе).
*при зубной боли.
* для удаления мозолей, бородавок и пигментных пятен.
Наружно порошком «мужик-корня» засыпают гнойные раны, и пораженные участки кожи при стригущем лишае, чесотке, фурункулах, абсцессах, флегмонах, послеоперационных свищах, ожогах.
В китайской медицине корни, обработанные в уксусе, используют для лечения туберкулеза лимфатических узлов, туберкулеза костей и суставов, при хроническом бронхите, эпилепсии, эндометритах.
В Монголии молочаем лечат эхинококкоз печени, венерические заболевания.
СОСТАВ: в корнях молочая Палласа находятся тритерпеноиды, смолы (до 17,57%), селен, стероиды, флавоноиды, антрагликозиды, органические кислоты, кумарины, фитоаналоги мужских гормонов (фитоандрогены и фитоэкзистероиды). Велико содержание селена.
В корнях содержатся алкалоиды, сапонины, гликозиды, токсины, горькие экстрактивные вещества, углеводороды. Также содержит эфирное масло, сахарозу, мирицин, фитостерин.
РЕЦЕПТЫ:
Лучше всего принимать лекарство в виде настойки:
10 г измельченного корня залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в темном месте.
Три методики применения настойки:
1. Пить, начиная с 15 капель, с водой 3 раза в день, каждый день повышая дозу на 1 каплю. То есть на следующий день – 16 капель, потом – 17 и так до 30. Затем нужно этот путь пройти обратно, снижая на 1 каплю настойки каждый день – 29, 28 и так до 15.
2. Принимать по 8-10 капель три раза в день за полчаса до еды.
3. Принимать, начиная с 1 капли три раза в день до еды, каждый день наращивая по капле. И так до 30 капель. Затем в обратном порядке до 1 капли.
Настойку растения принимают весной и осенью, когда иммунная система испытывает самые большие нагрузки.
Длительность приема настойки зависит от цели применения (формы и запущенности заболевания). Например, при импотенции, анемии, миоме матки: курс лечения 3-6 месяцев. В онкологии: от нескольких месяцев до 1 года.
Для профилактики достаточно принимать настойку Мужик-корня 2 раза в год, весной и осенью по 1,5 месяца.
При заболеваниях мужской половой сферы, простатите, импотенции, аденоме простаты, эректильной дисфункции, бесплодии, при миоме матки, фибромиоме, мастопатии, кисте: 5 грамм измельченного корня залить 0,5 литра кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-4 раза в день.
При раке различной локализации, заболеваниях почек и мочевого пузыря, бронхиальной астме, анемии (малокровии), саркоме, эпилепсии, туберкулезе, язве желудка, лейкозе (белокровии):
5 грамм измельченного корня залить 500 мл воды, варить при слабом кипении 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день, перед едой.
Порошок корня молочая (стимулирует кроветворение, повышает защитные силы организма, регулирует иммунитет):
измельчить корень до порошка, принимать на кончике ножа 3 раза в день (0,02-0,03 грамма) за 20-30 минут до еды, запивая водой.
Порошок используют и в виде присыпки при гнойных ранах, ожогах, абсцессах, зубной боли.
Пилюли: измельчить корень до порошка; 100 г порошка смешать с
50 г меда, скатать шарики размером с горошину; принимать по 2-6
пилюль 3 раза в день, запивая водой.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: при попадании на слизистую оболочку сок вызывает сильные ожоги, особенно опасен для глаз; его легко передозировать и вызвать понос и рвоту. Не употреблять при индивидуальной непереносимости, беременности и лактации.
>
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
* индивидуальная непереносимость препаратов с гинкго;
* возраст менее 12 лет;
* беременность, кормление грудью;
* склонность к кровотечениям;
* приём антикоагулянтов или препаратов, снижающих вязкость крови;
* инфаркт в остром периоде;
* подготовка к оперативному вмешательству.