udacha23.ru text picture Girl and rainbow
АБИФЛОР крем-бальзам
190 руб.
ВИН-ВИТА безалкогольный бальзам, 0,5 л
820 руб.
ВИТАПРИНОЛ капсулы
1050 руб.
Городецкий (копорский) Иван-чай 100 г
300 руб.
ДеоНат чистый, стик 80 г
320 руб.
ЖИВИЦА кедровая 30%, 100 мл
360 руб.
КАМЕННОЕ МАСЛО без добавок, 3 г
250 руб.
КАПЛИ для ГЛАЗ
270 руб.
Крем КЛЕОПАТРЫ омолаживающий
400 руб.
Масло РАСТОРОПШИ
160 руб.
Масло ЧЕРНОГО ТМИНА
570 руб.
СБИТЕНЬ пихтовый с имбирём
290 руб.
Секрет бобра с ПАНТАМИ медовая композиция
470 руб.
СТЕВИОЗИД натуральный заменитель сахара
340 руб.
СУСТАРАД крем
320 руб.
ФУНГОНКО суппозитории ректальные
410 руб.
Логин:
Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Войти через:
Одноклассники
ВКонтакте
Мой мир
debug message
НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ средства
ООО САШЕРА-МЕД, Алтай
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Кунжутная паста

Цена 240 руб.

Кунжутная паста, которая также известна под названиями тахини, тахина или тхина, пользуется повышенным спросом и огромной популярностью среди ценителей восточной кухни. Кстати, ее нередко называют сезамовой пастой, ведь кунжут и сезам – одно и то же. Паста отличается гладкой стекающей с ложки консистенцией, поэтому перед употреблением банку с продуктом рекомендуется слегка встряхнуть.

Некоторые хозяйки научились готовить кунжутную пасту в домашних условиях, однако это не совсем то. Дело в том, что тахини промышленного производства является побочным продуктом, получаемым в результате холодного отжима семян кунжута в процессе изготовления масла. Поэтому домашняя паста отличается более густой консистенцией по сравнению с промышленной.

Этот продукт чудесным образом может стать настоящим открытием для людей, соблюдающих православный пост, а также вегетарианцев. Дело в том, что в составе кунжутной пасты содержатся огромные запасы белка, поэтому она может выступать в качестве полноценной, а главное оригинальной (что немаловажно при достаточно однообразном постном рационе питания) замены мясных блюд.

Вкус кунжутной пасты довольно своеобразен, но в общих чертах его характеризуют как пряный, ароматный, достаточно насыщенный, с легкой ноткой горечи. Для тех, кто впервые решил попробовать кунжутную пасту, будет интересно узнать, что лучше всего использовать ее в качестве ароматного маринада для курицы, которую затем можно приготовить по своему усмотрению.

Кроме того, отличным вариантом считается использование данной пасты в качестве нежной панировки для рыбы или же ее употребление как подливки для овощей – дипа. Это своеобразный соус, в который принято макать кусочки пищи. Для этих целей прекрасно подойдут ломтики нежнейшего соевого сыра тофу. Очень вкусное сочетание образуется при смешении кунжутной пасты с соевым соусом.

Вообще, кунжутная паста является традиционным компонентом многих блюд. Без нее сложно обойтись любителям фалафеля или хумуса, и, кроме того, это просто незаменимый ингредиент многочисленных соусов.

К слову, экспериментировать с кунжутной пастой тоже не запрещено. Можно добавить в нее немного оливкового масла, молотый кумин, сок лимона для придания вкусу элегантности или чеснок для аромата. Приверженцы острого обязательно кладут в кунжутную пасту красный горький перец или чили. Да и вообще, это волшебное лакомство можно просто намазать на ломтик свежего хлеба или обмакнуть в нее кусочек лаваша и наслаждаться необычайным вкусом и нежностью кунжутной пасты.

Калорийность Кунжутной пасты 586 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кунжутная паста (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Кунжут: 18.08 г. (~72 кКал)
Жиры:50.87 г. (~458 кКал)
Углеводы:18.55 г. (~74 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|78%|13%

Пищевая ценность

Пищевые волокна
5.5 г
Зола
5.4 г
Вода
1.6 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
7.124 г

 

Витамины

 

Минеральные вещества

7.29 мг
4214 мг
5.9 мкг